Пищевой продукт
|
Питательные вещества
|
Полезные свойства
|
Брокколи
|
Кальций, магний, фосфор, витамин
В3, витамин В5, бета-каротин, много витамина С и фолиевой кислоты
|
Противоопухолевое,
антиоксидантное, очистка кишечника, отличный источник клетчатки, антибиотик,
антивирусное (сера) — стимулирует печень. Совершенный продукт.
|
Земляника
|
Витамин А, витамин С, витамин К,
бета-каротин, фолиевая кислота и калий.
|
Противоопухолевое, антивирусное,
антибактериальное.
|
Просо
|
Магний, калий, фосфор, витамин В3.
|
Зерна, не содержащие глютена,
легко перевариваемые. Много клетчатки. Высокощелочной, низкоаллергенный
продукт.
|
Лосось
|
Кальций, селен, витамин D, витамин
Е, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
|
Богатый источник жиров, полезных
для гормонального статуса, кожи, иммунной системы, костей и зубов.
|
Яблоко
|
Кальций, магний, фосфор, витамин
С, бета-каротин, пектин.
|
Вяжущее, тонизирующее. Улучшает
пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору, снижает холестерин.
Способствует удалению токсинов.
|
Капуста
|
Кальций, магний, калий, фосфор,
бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, витамин К, йод.
|
При употреблении в сыром виде,
способствует выведению токсинов из желудка и тонкого кишечника, улучшает
пищеварение. Повышает иммунитет, способствует уничтожению вирусов и бактерий.
Противоопухолевое, антиоксидант. Идеальный продукт.
|
Дыня
|
Кальций, магний, калий, фосфор,
витамин С, бета-каротин.
|
Прекрасное очищающее, содержит
много воды. Для большей пользы, желательно есть отдельно.
|
Кедровые орешки
|
Магний, калий, цинк, витамины
группы В. Высокое содержание белка и полиненасыщенных жирных кислот.
|
Хорошая замена мяса для
вегетарианцев.
|
Картофель
|
Калий, витамин В3, фолиевая
кислота, витамин С.
|
Сок картофеля прекрасно очищает,
полезен для печени и мышц, богат энергией.
|
Апельсин
|
Кальций, калий, бета-каротин,
фолиевая кислота, витамин С.
|
Стимулирует, тонизирует, очищает.
Внутренний антисептик. Улучшает перистальтику.
|
Фасоль
|
Кальций, магний, фосфор, калий,
фолиевая кислота, белок.
|
Содержит много клетчатки, очищает
пищеварительный тракт. Стимулирует полезную микрофлору, удаляет излишки
холестерина.
|
Киви
|
Магний, фосфор, калий, витамин С.
|
Удаляет избыток натрия. Прекрасный
источник пищеварительных ферментов.
|
Турецкий горох (нут)
|
Кальций, магний, фосфор, калий,
цинк, марганец, бета-каротин. Много фолиевой кислоты. Прекрасный источник
растительных белков.
|
Поддерживает функцию почек.
Очищает пищеварительный тракт.
|
Рис (коричневый)
|
Кальций, железо, магний, фосфор,
калий, цинк, марганец, витамин В3, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота.
|
Успокаивает нервы, снимает
депрессию. Много энергии. Рисовый отвар снимает колики у детей и облегчает
диарею.
|
Шпинат
|
Бета-каротин, фолиевая кислота,
калий, железо, витамин В6, витамин С, кальций, магний.
|
Противоопухолевое. Регулирует
давление. Стимулирует иммунную систему. Полезно для костной ткани. Идеальный
продукт.
|
Авокадо
|
Железо, медь, фосфор, калий,
бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В3, витамин В5, витамин К. Много
витамина Е.
|
Регулирует кислотно-щелочной
баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию.
Идеальный продукт.
|
Свекла
|
Кальций, магний, железо, фосфор,
марганец, фолиевая кислота, витамин С.
|
Прекрасно очищает кишечник.
Удаляет камни из почек и мочевыводящих путей. Улучает кровь, очищает печень и
желчный пузырь.
|
Овес
|
Кальций, магний, железо, фосфор,
марганец, витамин В5, фолиевая кислота, кремний.
|
Высокое содержание клетчатки,
мягкое слабительное. Стимулирует пищеварение. Антиоксидант. Польза для костей
и соединительной ткани.
|
Тыква
|
Кальций, магний, фосфор, калий,
бета-каротин, витамин С.
|
Высоко щелочной продукт, устраняет
ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным
действием.
|
Помидор
|
Кальций, магний, фосфор,
бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Содержит больше 90% воды.
|
Антисептик, щелочной. Сырые помидоры
снижают воспалительные процессы в печени. В больших количествах может
препятствовать адсорбции кальция.
|
Тофу — (соевый творог)
|
Железо, аминокислоты, калий,
кальций, магний, витамин А, витамин К. Идеальный источник растительного
белка.
|
Нормализует гормональный баланс,
обладает противоопухолевым действием, снижает уровень холестерина.
|
Спаржа
|
Фосфор, калий, фолиевая кислота,
бета-каротин, витамин С, витамин К.
|
Содержит аспарагин, стимулирует
почки. Мягкое слабительное, антибактериальный эффект. Предостережение:
содержит пурин — противопоказана при подагре.
|
Крапива
|
Калий, железо, витамин С,
бета-каротин.
|
Диуретик, обезвреживает токсины,
противовоспалительный эффект. Чай из крапивы полезен при подагре и артрите.
|
Малина
|
Кальций, магний, фосфор, калий,
витамин В3, витамин С.
|
Облегчает выведение слизи,
мокроты, токсинов. Полезна для женской мочеполовой системы. Снимает
менструальные спазмы. Лист малины избавляет от тошноты при беременности.
|
Куриное мясо
|
Витамин А, витамин В3, витамин В6,
витамин К, натрий, калий, магний.
|
Способствует разжижению слизи при
простуде. Мягкий антибиотик.
|
Сельдь
|
Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные
жирные кислоты, кальций, фосфор.
|
Прекрасно очищает кровь,
благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
|
Имбирь
|
Кальций, магний, фосфор, калий.
|
Анти-спазмолитик, профилактика
тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы.
Способствует восстановлению после заболеваний. Идеальный продукт.
|
Банан
|
Калий, триптофан, витамин С,
бета-каротин, витамин К, витамин В6.
|
Улучшает сон. Мягкое слабительное.
Противогрибковое действие, антибиотик естественного происхождения. Содержит
пектин с противоязвенным эффектом, снижает холестерин, выводит токсические
металлы.
|
Рожь
|
Кальций, железо, магний, фосфор,
калий, цинк, магний, витамин Е.
|
Богата энергией. Очищает и
восстанавливает артерии, благотворно воздействует на печень, пищеварительную
систему.
|
Соевые бобы
|
Кальций, железо, фосфор,
бета-каротин, аминокислоты, витамин В3, витамин С, омега-3 полиненасыщенные
жирные кислоты, белок.
|
Содержат незаменимые аминокислоты
— полноценная вегетарианская пища. Мощный фитоэстроген, способствует
профилактике рака груди и яичников. Источник лецитина, препятствующего
образованию холестерина. Идеальный продукт. Соевое молоко рекомендуют для
замены коровьего.
|
Грецкие орехи
|
Кальций, железо, магний, фосфор,
цинк, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е.
|
Укрепляют почки и легкие, улучшают
пищеварение и обмен веществ.
|
Абрикос
|
Медь, кальций, магний, калий,
фолиевая кислота витамин С, бета-каротин, бор, железо.
|
Слабительное, сильный
антиоксидант, естественный подсластитель.
|
Кресс-салат
|
Кальций, магний, фосфор, калий,
витамин С, бета-каротин.
|
Мочегонное, растворяет камни в
почках и мочевом пузыре. Превосходно очищает кровь и выводит мокроту. Высокое
содержание йода. Стимулирует деятельность щитовидной железы.
|
Семена гуаявы
|
Кальций, магний, фосфор, калий,
цинк.
|
Слабительное, очищает кишечник.
Снижает самоотравление организма при запоре и инфекциях, вызванных бактериями
и грибками.
|
Устрицы
|
Очень много цинка. Витамин А,
витамин В12, витамин С, железо.
|
Улучшают деятельность
сердечно-сосудистой, иммунной и половой систем.
|
Квиноа
|
Кальций, железо, магний, фосфор,
калий, витамин В3.
|
Легко переваривается. Не содержит
глютена. Много лизина, обладающего противовирусным действием. Содержание
кальция выше, чем в молоке. Стимулирует выработку молока при кормлении
грудью. Идеальный растительный белок.
|
Морские водоросли (ламинария,
караген и др.)
|
Кальций, железо, калий.
Исключительно богаты этими минеральными веществами, чрезвычайно полезны для
сердечно-сосудистой и нервной систем.
|
Удаляют шлаки, улучшают
пищеварение. Идеальный продукт для вегетарианцев.
|
Репа
|
Кальций, магний, фосфор, калий,
фолиевая кислота и витамин С.
|
При употреблении в сыром виде,
улучшает переваривание пищи, вычищает зубы. Щелочная, очищает организм. При
нарушениях пищеварения может способствовать газообразованию. Выводит токсины
из крови.
|
Ананас
|
Кальций, магний, калий, фосфор,
бета-каротин, витамин С.
|
Содержит бромелайн, мощный
пищеварительный фермент, подобно желудочному соку удаляет бактерии и
паразитов. Может повредить зубную эмаль.
|
Ячмень
|
Калий, магний, фосфор, кальций,
цинк, марганец, витамины группы В, фолиевая кислота.
|
Благотворно воздействует на
пищеварительный тракт и печень, способствует заживлению язвы желудка, снижает
уровень холестерина.
|
|
|
|
|